(1) |
ショウガは3ミリ位の薄切りにして、長ネギは15センチ位に切ります。 |
(2) |
鍋にお湯を沸かして、沸騰したら豚肉、長ネギ、ニンニク、ショウガを入れます。 |
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お湯はひたひた位。 |
(3) |
お酢とお酒を入れて強火で煮ます。 |
(4) |
アクを取りながら30分程煮ます。 |
(5) |
弱火にして、砂糖と醤油を入れ、落としぶたをして更に30分程煮込みます。 |
(6) |
味見をしてさとうきび酢と砂糖を醤油を調整します。 |
(7) |
仕上げにみりんを入れ10分間程煮込みます。 |
(8) |
切り分けて盛りつけて出来上がりです! |
(9) |
タレ作り。煮込んだ汁を適量を小鍋に移し、火にかけます。沸騰したら火を止め、 |
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水溶き片栗粉を入れて混ぜ、もう一度沸騰させたらタレの完成です! |
※応用編: |
仕上げた煮豚を細かく切って、サラダやチャーハンなどに
トッピングしてもおいしいですよ! |
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